Home

مايكرويف bilt in

الفولتية 230 فولت 50 امبير
معدل الطاقة الداخلة 1450 واط
معدل الطاقة الخارجة 900 واط
معدل الطاقة (الشواية) 1100 واط
سعة المايكرويف 28 لتر
محيط القرص الدوار 315 ملم
المساحة الخارجية للجهاز 388*400*595 mm

A- لوحة التحكم
B- ذراع القرص الدوار
C- حلقة القرص الدوار
D- الصينية الزجاجية
E- نافذة الرؤية
F- منظومة الباب
G- نظام لواقط الأمان

التنظيف والصيانة :

تأكد من فصل الجهاز عن مصدر التيار قبل البدء بعملية التنظيف واتبع ما يلي :

  1. قم بتنظيف الفرن من الداخل مستخدما قطعة قماش رطبة
  2. يتم تنظيف الملحقات الاخرى للجهاز كالمعتاد بالماء والصابون
  3. يجب تنظيف الباب والشبر المطاطي العازل ومحيطها بحذر وعناية مستخدما قطعه قماش رطبة

الاواني والمواد الصالحة للإستخدام داخل المايكرويف :

الزجاج الحراري وهو الأكثر أمانًا.

 السيراميك المصنوع من الزجاج المصقول وليس الذي يحتوي على رصاص وزرنيخ.

البورسلين والخزف.

الأركوبال.

الميلامين.

لفات الالمنيوم .

البلاستيك الخاص بالمايكرويف (المقوى)

موانع الميكروويف

أنواع أخرى من الأطباق والأواني لا يمكن استخدامها في الميكروويف لأنها تتسبب في حدوث أعطال به أو تفسد الطعام أو تتلف هي نفسها عند الاستخدام، مثل:

الأواني البلاستيكية المعدة للاستخدام مرة واحدة:

مثل أواني الحلوى والزبادي والجبن، كذلك الأواني البلاستيكية الخفيفة أو القديمة التي بها شقوق. هناك بعض الأواني البلاستيكية المعدة للميكروويف يمكنكِ وضع ورقة زبدة بها قبل التسخين لعزل الحرارة العالية، ولكن الأفضل عدم تسخين الطعام بها من الأساس.

الأواني المعدنية وورق الفويل:

لا تصلح الأواني المعدنية أبدًا للميكروويف، مثل: الاستانليس ستيل أو الفضيات أو الألومنيوم، ولا يصلح أيضًا ورق الفويل والأطباق الفويل التي تُستخدم في المطاعم لأنها قد تتسبب في حريق بسبب ارتفاع حرارتها وانكماشها.

الأواني البلاستيكية:

 لا يصلح البلاستيك العادي للميكروويف لأنه يذوب ويتلف الطعام، ويجب استخدام البلاستيك المخصص فقط له.

الأطباق الخشبية:

ممنوع استخدام الخشب في الميكروويف، لأنه سينكسر ويحترق.

الأكياس الورقية:

قد تتسبب في نشوب حريق، لذا تجنبيه تمامًا.

الأطباق المزينة بنقوشات معدنية أو فضية:

كالموجودة في الأطقم الصيني، فالمعادن الموجودة تسبب انحناء بالأطباق وتتلفها، بالإضافة إلى أنها خطر على الطعام أيضًا.

الأسئلة: 

هل يتم استخدام اي نوع من الاطباق والاواني بالجهاز ؟

يجب استدام الاواني المناسبة للمايكرويف فقط

كيف احافظ على نظافة الجهاز ؟

يجب تنظيف المايكرويف بشكل منتظم بعد كل استخدام في حال توسخ من الداخل وعدم مراكمة الاوساخ فيه

في حال السلك قصير هل يمكن تشغيل الجهاز على وصله خارجية ؟

الافضل من عدم استخدام وصله للحفاظ على سلامة الجهاز ولعدم الخلل في تردد الكهرباء

اذا كان المايكرويف لا يسخن الطعام ما الحل ؟

في البداية تأكد من الابريز واصل بالشكل الصحيح + تأكد من ان الباب مغلق باحكام وبالشكل الصحيح

في حال صدور صوت عالي عند تحرك القرص الزجاجي ما العمل ؟

على الاغلب تشكال الاوساخ على قاعدة الحلقة الدوارة وارضية المايكرويف – قم بتنظيف الصحن وارضية المايكرويف

تحذيرات السلامة

عند استخدام جهاز كهربائي  ينبغي أن احتياطات السلامة الأساسية
يجب اتباعها دائمًا ، بما في ذلك:

  1. يجب عدم تسخين الاطعمة والسوائل في اوعية محكمة الاغلاق لان ذلك يتسبب بانفجارها نتيجة لضغط الابخرة الناتجة

2- لا تستخدم وصلة الكهرباء للحفاظ على سلامة الجهاز

3- لا تستخدم كيماويات ضارة أو منظفات كاشطة عند التنظيف

4- لا تسمح للاطفال استخدام الجهاز الا تحت مراقبة الكبار

5- لفصل القابس ، أمسك القابس واسحب من مأخذ الطاقة, لا تسحب أبدا من الحبل.

6- في حال ملاحظة وجود دخان يتصاعد قم فورا بايقاف الجهاز عن العمل وفصل الكابل الكهربائي , ولا تقم بفتح الباب وتركه مغلقا لاحتواء اي لهب صادر عن عملية الاحتراق

7- يجب عدم تسخين الطعام فوق حاجته

8- يجب تثبيت الجهاز بحيث تكون واجهته الخلفية مواجهه للحائط