مواصفات الجهاز :
مسطح طهي من الزجاج الخزفي:
-عازل كهربائي رقم 1
- حماية ضد سخونة سطح الجهاز وجوانبة
-ستانليس ستيل
-نظام أمان كامل
2-شعلات سراميك سريعي الاشتعال مع منظم
-مقابض تحكم أمامية
-مؤشر للحرارة
لوحة التحكم والتشغيل :
1- منطقة طهي ساطع قطر 145 ميليمتر (1300 W)
2- منطقة طهي ساطع قطر 180 مليمتر (1800 W)
3- مفتاح مدرج يتحكم بالمنطقة الامامية (1)
4- مفتاح مدرج يتحكم بالمنطقة الخلفية (2)
5- مصباح يضيء عندما تكون المنطقة الامامية مازالت ساخنة (1)
6- مصباح يضيء عندما تكون المنطقة الخلفية مازات ساخنة (2)
7- مصباح يضيء في حالة تشغيل احدى منطقتي الطهي او كليهما
ان مميزات هذه السخانات الكهربائية هي انها مجهزة بنظام لتحديد درجات الحرارة وتسمح بالتالي :
- الوصول بدرجة الحرارة المطلوبة بسرعة متناهية
- الاستغلال الاقصى للطاقة وخصوصا عند استعمال قدور او اواني طهي بقاعدة او قعر مسطح
- حصر وتركيز الطاقة في حالة استعمال قدور او اواني طهي غير مناسبة او بقعر غير مسطح
مفتاح مدرج من (من 1-12) | جدول انواع المواد الغذائية والمأكولات بالطهي |
---|---|
1-2 | يستعمل في عمليات تسييح وفك تجميد (الزبدة والشوكولاه) |
2-3-4 | يستعمل للاحتفاظ بالاطعمة والمأكولات ساخنة , او لتسخين كمية قليلة من السوائل |
4-5-6 | تسخين كميات اكبر من الاطعمة او لتقليب الكريمات والصلصات |
6-7 | غلي هادئ, سلق, حساء , تكملة طهي انواع الاطعمة بالصلصة |
7-8 | لجميع انواع القلي والتحمير , وتسوية شرائح اللحم |
8-9-10 | تسبييك وتحمير اللحوم , البطاطا المشوية , قلي الاسماك , ولغلي كمية كبيرة من الماء |
11-12 | قلي او تحمير سريع , ولتسوية شرائح اللحم بطريقة الشوي |
التنظيف :
تنظيف المسطح وعطاءه:
- قبل القيام بعملية النظافة يفضل ازالة الجهاز من الكهرباء , والانتظار حتى يبرد الجهاز
- نظف المسطح مستعملا فوطة او قطعة قماش مبللة ويمكن استخدام محلول صابون او منظف سائل
- لا تستعمل مواد تحتوي على كواشط , ولا تستعمل الكلور او ليفة معدنية
-تجنب ترك مواد حمضية او قلوية على مسطح الطهي (خل , ملح , ليمون ....الخ )
كيف يتم تنظيف الغاز ؟
1- لا تستعمل مواد تنظيف قابلة للاشتعال
2- لا تستعمل مواد تنظيف كاشطه او فرشاة حديدية لكي لا تخدش السطح
3- لا تستخدم مواد تنظيف قلوية مثل (معجون الاسنان – المنظفات الكريمية)
4- لا تستخدم مواد تنظيف حمضية مثل (الخل – عصير الليمون )
5- لا تستخدم مواد تحتوي على الكلوراين
كيف نحافظ على الجهاز من الاتساخ ؟
1- حاول ان تقوم بازالة كل البقع بعد الاستعمال مباشرة لتسهيل عملية التنظيف
2- يجب تجفيف السطح بواسطة قماش جافة -والتأكد من جفاف السطح
هل تؤثر الرطوبة باجهزة الافران ؟
نعم تؤثر بشكل سلبي على الجهاز , يجب مسح الجهاز بقطعه قماش جافة للمحافظة عليه
ملاحظة مهمة :
- لا تقم بسكب الماء البارد على الجهاز في حال كان السطح ساخن
- يرجى ترك تهوية مناسبة للفرن